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騙された

と思って試してみてください、と何箇所かに書いてあったので
ホットケーキにマヨネーズを入れてみることにしました。

以前の失敗のため
酸性の酢を含むマヨネーズを入れることには抵抗があったのですが
焼く直前に入れることにしました。

生来の面倒臭がりのため、いつもダマを作ってしまうのですが
マヨネーズを入れた瞬間に捏ねた感じが滑らかになりました。
乳化されているから良いと書いてあるものもありましたが
何となく納得できる気がします。

焼いたときの膨らみ方も大きいような気がします。
酸の影響でしょうか。

「マヨネーズの風味はしない」と書いてあるサイトもありましたが
普段からマヨネーズを使わない私にはすぐ分かりました。

次回からはもう少し量を減らして試してみたいと思います。

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Posted by sak 改め Saxan. at 2010年06月19日01:36

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