今日は粗食でした(因みに私は単身赴任的生活しています)。
冷凍庫にいつのものやらわからぬ御飯が凍っていたので、
残飯処理では定番のオジヤを作ろうと思い、
朝のうちに余っていた味噌汁に放り込んで冷蔵庫に入れておき
家に帰ってきてから加熱したのだが、どうもパッとしない。
そこで今日は思い切りました。
サバ缶を一缶まるごと(もちろん缶ごとじゃないですよ)鍋の中に入れました。
めんつゆで調味して食ってみると…かなりうまい。
見てくれはハッキリ言って“猫まんま”です(今どきの猫に失礼かな)が
炭水化物onlyになりがちなオジヤには良かったのかも。
でも塩分が多そう(笑)。
私の作る料理なんて、これが限界。
いろいろ批判しているが、自分じゃ何もできないのです。