Google

大根と豚バラ肉の煮物

私も例の本に挑戦してみようと
今日は「大根と豚バラ肉の煮物」を作りました。
インターネットのサイトを印刷したものを
見ながら作ったのですが
いきなり「なべを熱して豚肉を入れていため」って書いてあります。
「おいおい油は要らないのかよ」と思ったら
しっかり本には書いてありました。

生来のテキトーな性格のため、ダシ汁は面倒なので麺つゆで(オイオイ)。
なので分量がわからないため色で判断です(笑)

でも、ご飯が進む良い味付けでした。
砂糖を使わずみりんを使ったのが良かったのかも。
いや、麺つゆのおかげだな。
鍋に少し残ってますが、朝には味が染みてるかな。

同じカテゴリー(料理)の記事
 騙された (2010-06-19 01:36)
 ギョーザの焼き方 (2010-04-11 15:49)
 今年のマイブーム (2008-12-30 23:23)
 ギョーザの作り方 (2008-12-15 01:03)
 チクワの天ぷら (2008-04-17 23:37)
 手作り餃子器 (2008-03-10 19:28)

Posted by sak 改め Saxan. at 2008年01月25日21:03

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。