Google

雑煮に再挑戦

まだ家からもらってきた餅が残っていましたが
だいぶ外側がひび割れてきたので、
先日に引き続き雑煮に挑戦しました。

先日の経験から、干し椎茸と鶏肉を使えば
味の基礎部分ができることがわかったので
今度はミツバとサトイモを入れることにしました。
サトイモは痒くなったら嫌なので冷凍食品で(笑)

ミツバにより香味が増し、だいぶ良くなりました。
来年まで覚えてられるかなぁ。

同じカテゴリー(料理)の記事
 騙された (2010-06-19 01:36)
 ギョーザの焼き方 (2010-04-11 15:49)
 今年のマイブーム (2008-12-30 23:23)
 ギョーザの作り方 (2008-12-15 01:03)
 チクワの天ぷら (2008-04-17 23:37)
 手作り餃子器 (2008-03-10 19:28)

Posted by sak 改め Saxan. at 2008年01月06日12:58

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。