インスタントよりは高くつくけど、缶コーヒーよりは安いですし…。
でも朝は会社で飲むための茶を水筒に淹れるので忙しいため
コーヒーは夜のうちに淹れておくのです。

味のことは未だにわからないのですが
最近このシリーズが気に入っています。
スーパーで並んでいるのを比べたら
焙煎日が一番新しかった、という理由です。
パッケージに大きく焙煎日を記しているだけのことはありますね。
でも焙煎日10月30日を時間かかりすぎって思うのは私だけ?
因みに、この製品を出している株式会社ウエシマコーヒーは
UCC上島珈琲の子会社ですが
株式会社ウエシマコーヒーフーズ(U.COFFEE)や
サッポロウエシマコーヒーとは関係ないのだとか(親戚でもないらしい)。
なんとも紛らわしいですね。