Google

2冊の料理本

自己流をやめ、ちゃんと料理を作ろうと本屋に行きました。

まずはこちら

こちらは料理ごとに値段がついているので徹底しています。
1メニューあたり400〜600円程度と書いてありますが
長野だと高くつきそうです(笑)。
何より本のサイズが小さいのがいいです。
大きな本だと見ながら作るのが大変。
基本的にはこちらと同内容です。

そして今度は本格的な本

「おかずのクッキング」でお馴染みの土井先生の本です。
私にはお父さんの土井勝さんの方がピンと来るのですが…。

同じカテゴリー(料理)の記事
 騙された (2010-06-19 01:36)
 ギョーザの焼き方 (2010-04-11 15:49)
 今年のマイブーム (2008-12-30 23:23)
 ギョーザの作り方 (2008-12-15 01:03)
 チクワの天ぷら (2008-04-17 23:37)
 手作り餃子器 (2008-03-10 19:28)

Posted by sak 改め Saxan. at 2008年01月15日22:56

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。