Google

みんな生きているんだなぁ

月曜日くらいに買ってしなびてしまった
白菜やらホウレンソウが勿体無くて味噌汁にしようと
昨日の夜のうちに干シイタケと一緒に
水を入れた鍋に入れておきました。

今朝になって鍋を見たらびっくり
水が殆ど無くなってしまうくらい吸われていて
野菜が膨らんでいました(そう見えただけかも)。

あんなに切り刻まれていても野菜って
生きているんですね。

ニンジンってヘタの部分を水に浸しておくと
根や芽が出てきますが、あれも同じですね。

同じカテゴリー(食材について)の記事画像
似て非なるもの
餃子の具
同じカテゴリー(食材について)の記事
 丸茄子 (2008-03-03 20:51)
 似て非なるもの (2008-02-29 22:03)
 餃子の具 (2008-02-02 21:11)
 冷凍食品 (2008-02-01 23:44)
 肉の「旨味」って? (2008-01-27 00:08)

Posted by sak 改め Saxan. at 2008年04月10日22:39

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。