Google

信州の酒メッセ


去年から参加させていただいている酒メッセですが
今年も参加させていただきました。
参加すればするほど自分自身も知識が増していく感じです。

面白い(興味深い)と思ったのは、こちらのお酒

通常は2割しか入れない麹を3割にしたのだとか。
一般的な日本酒とはちょっと違った風味でした。


こちらは、いわゆる“ドブロク”を凍らしてシャーベットのように飲むのだとか。
残念ながら試飲用は終わってしまったそうで飲めませんでした。

同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
武重本家酒造の酒蔵公開
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 今夜は山田 (2008-11-30 23:12)
 武重本家酒造の酒蔵公開 (2008-03-20 22:51)
 「夏子の酒」 (2008-01-24 23:55)

Posted by sak 改め Saxan. at 2008年10月16日20:28

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。