瘋録
雑煮に再挑戦
sak 改め Saxan
2008年01月06日 12:58
まだ家からもらってきた餅が残っていましたが
だいぶ外側がひび割れてきたので、
先日
に引き続き雑煮に挑戦しました。
先日の経験から、干し椎茸と鶏肉を使えば
味の基礎部分ができることがわかったので
今度はミツバとサトイモを入れることにしました。
サトイモは痒くなったら嫌なので冷凍食品で(笑)
ミツバにより香味が増し、だいぶ良くなりました。
来年まで覚えてられるかなぁ。
関連記事
騙された
ギョーザの焼き方
今年のマイブーム
ギョーザの作り方
チクワの天ぷら
手作り餃子器
大根と豚バラ肉の煮物
Share to Facebook
To tweet