大根と豚バラ肉の煮物

sak 改め Saxan

2008年01月25日 21:03

私も例の本に挑戦してみようと
今日は「大根と豚バラ肉の煮物」を作りました。
インターネットのサイトを印刷したものを
見ながら作ったのですが
いきなり「なべを熱して豚肉を入れていため」って書いてあります。
「おいおい油は要らないのかよ」と思ったら
しっかり本には書いてありました。

生来のテキトーな性格のため、ダシ汁は面倒なので麺つゆで(オイオイ)。
なので分量がわからないため色で判断です(笑)

でも、ご飯が進む良い味付けでした。
砂糖を使わずみりんを使ったのが良かったのかも。
いや、麺つゆのおかげだな。
鍋に少し残ってますが、朝には味が染みてるかな。

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