瘋録
2冊の料理本
sak 改め Saxan
2008年01月15日 22:56
自己流をやめ、ちゃんと料理を作ろうと本屋に行きました。
まずはこちら
こちらは料理ごとに値段がついているので徹底しています。
1メニューあたり400〜600円程度と書いてありますが
長野だと高くつきそうです(笑)。
何より本のサイズが小さいのがいいです。
大きな本だと見ながら作るのが大変。
基本的には
こちらと同内容です。
そして今度は本格的な本
「おかずのクッキング」でお馴染みの土井先生の本です。
私にはお父さんの土井勝さんの方がピンと来るのですが…。
関連記事
騙された
ギョーザの焼き方
今年のマイブーム
ギョーザの作り方
チクワの天ぷら
手作り餃子器
大根と豚バラ肉の煮物
Share to Facebook
To tweet